SVH festigt vierten Tabellenrang
F.Dilge am 17.04.2011 um 18:56 (UTC)
 Am 18. Spieltag empfing der Tabellen-fünfte Bebertal die Hötensleber Frauen (4.).
Beide Teams starteten sehr zaghaft in die Partie. Die größte Möglichkeit zur Führung hatte
Jennifer Steinke, die nach einem schönen Solo nur den Pfosten traf.
Von nun an bestimmten die Gäste das Spiel und gingen durch Diana Rakow mit 1:0 in Führung.
Nach einigen vergebenen Chancen war es dann erneut Torjägerin Diana Rakow, welche mit einem
platzierten Schuss der Bebertaler Torhüterin keine Chance lies.
Mit der verdienten 2:0 Führung ging der SVH in die Pause.
Kurz nach Wiederanpfiff hatte Jessica Grahn per Kopfball die Möglichkeit zur Entscheidung.
Kurze Zeit später der erste gefährliche Angriff der Gastgeber, der zum Wecksignal führen sollte.
Jana Beichert zog aus großer Entfernung ab und traf das Lattenkreuz.
Von nun an stellte der SVH unverständlicherweise das Spielen ein. Folglich hatten die
Gastgeberinnen mehr vom Spiel.
Bis auf den Anschlusstreffer durch Beichert fiel jedoch kein Tor mehr.
Dies hat der SVH vor allem der starken Defensive um Sarah Merten, Neuzugang Katja Heidecker,
Juliane Müller und Torhüterin Jenny Kretzmann zu verdanken.
Ein wichtiger Sieg in einem "Sechs-Pukte-Spiel" gegen den direkten Tabellennachbarn, wenn auch dieser
etwas glücklich war. Schiedsrichter Heiko Stapel leitete die faire Partie ohne Probleme.

Bebertaler SV:

Anne Borufka - Sandy Berger, Mandy Maliska, Sina Borchert, Sarah Wojtzyk, Sophie Wessner, Linda Kalweit,
Jana Beichert (Saskia Weistler, Anika Werner, Vanessa Kuhle, Lisa Bischoff)

SV Hötensleben:

Anne-Maria Dorawa - Katja Heidecker, Juliane Müller, Sarah Merten, Lisa Alex, Jennifer Steinke, Diana Rakow
Anna Kretzmann (Jenny Kretzmann, Jessica Grahn)

Schiedsrichter: Heiko Stapel (Wefensleben)

Zuschauer: 42

Derbysieg
F.Dilge am 10.04.2011 um 18:53 (UTC)
 Die Mädels des SVH gewannen in einem spannenden und hart umkämpften Ortsderby mit 3:2.
Der Beginn verlief jedoch alles andere als optimal. Bereits nach 20 Sekunden stand es 1:0 für die Gastgeber.
Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Neubauerinnen schnell um. Katja Tangermann erzielte
den Treffer.
Trotz des frühen Gegentreffers zeigte sich der SVH nicht geschockt und nahm das Spiel an sich.
Die sehr defensiv eingestellte Neubauer Mannschaft lies jedoch nur wenig Chancen zu.
In der 20. Minute wurde SVH-Stürmerin Anna Kretzmann im Strafraum gefoult. Schiedsrichter Alexander
Gumprecht entschied folgerichtig auf Strafstoß, welchen Lisa Alex erfolgreich versenkte.
Mit einem Unentschieden ging es in die Pause.
Kurz nach dem Wiederanpfiff entschied der Schiedsrichter nach einem Foul an Diana Rakow erneut auf Strafstoß.
Lisa Alex sorgte für die 2:1-Führung. In der Folgezeit drückte der SVH weiter auf die vorzeitige Entscheidung.
Der Treffer fiel jedoch auf der anderen Seite. Christiane Kühn glich per Strafstoß aus.
Mit laufender Spielzeit machten sich die spielerischen und konditionellen Vorteile immer bemerkbarer.
10 Minuten vor Schluss war es erneut Lisa Alex, die per Abstauber den umjubelten Siegtreffer schoss.
Aufgrund der spielerischen Überlegenheit geht der Sieg für den SVH absolut in Ordnung.
Katja Heidecker, in der Winterpause von der SG Traktor Dreileben gekommen, gab ihr Debüt beim SV Hötensleben.
Ein riesen Dankeschön auch an die zahlreichen Hötensleber Fans.

SV Neubau:

Daniela Jankow - Yvonne Winkler, Ute Baxa, Claudia Tangermann, Nicole Müller, Christiane Kühn, Melanie
Rost, Katja Tangermann (Gina Bauersack)

SV Hötensleben

Anne-Maria Dorawa - Juliane Müller, Sarah Merten, Jessica Grahn, Lisa Alex, Jennifer Steinke, Diana Rakow,
Anna Kretzmann (Janine Lehnert, Katja Heidecker, Franziska Ferchow)

Schiedsrichter: Alexander Gumprecht

Zuschauer: 45

Arbeitssieg für die Hötensleber Mädels!
F.Dilge am 03.04.2011 um 21:03 (UTC)
 Mit dem Sieg gegen die SG Bösdorf 08 konnten der SVH seinen vierten Platz festigen.
Bösdorf, welches zuletzt beim Lokalrivalen SV Neubau ein 1:1 erkämpft hatte, trat mit breiter Brust an.
Von Beginn an überraschten sie ein ums andere Mal mit ihren schnellen Spitzen die Hötensleber Abwehr.
Folglich auch der verdiente Führungstreffer durch Gästestürmerin Gesine Lötze.
Mit dem Treffer wachte der SVH auf. Lisa Alex sorgte für den Ausgleich.
Nach der Pause wurden die Hötensleberinnen immer besser und drängten auf den Führungstreffer.
Innerhalb kurzer Zeit konnte das Ergebnis durch Tore von Lisa Alex und Diana Rakow (2) auf 4:1 hinaufschrauben.
Kurz vor dem Ende verkürzte Gästekapitän Gesine Lötze mit einem sehenswerten Treffer zum 4:2.
Ein insgesamt verdienter Sieg, wenn auch die spielerische Leichtigkeit fehlte.

Zuschauer: 30

SV Hötensleben: Dorawa - Müller, Merten, Grahn, Alex, Steinke, Lehnert, Rakow (Ferchow)

SG Bösdorf: Böhnert - G.Lötze, Krull, Jacksch, Tetzold, Butzlaff, Hoffmann, A.Lötze (Köhler, Burnieck, Bollmeyer, Lauenroth)

Schiedsrichter: Gerhard Meyer (Hermsdorf)

Torfolge: 0:1 Gesine Lötze, 1:1 Lisa Alex, 2:1/3:1 Diana Rakow, 4:1 Lisa Alex, 4:2 Gesine Lötze

SVH verpasst die große Überraschung
F.Dilge am 20.03.2011 um 16:55 (UTC)
 Klein Wanzleben 1:0 SV Hötensleben

Vor dem Spiel waren für viele die Fronten schon geklärt. Der SVH gab seine Visitenkarte als klarer Aussenseiter beim Zweitplatzierten Empor Klein Wanzleben ab.
Doch von Beginn an konnte man keinen Unterschied erkennen, wer hier Favorit war. Durch eine sehr disziplinierte Spielweise und vor allem aus einer starken Abwehr heraus, lies der SVH den Gastgeber nicht ins Spiel kommen.
Lisa Alex, an diesem Tag die beste Spielerin auf dem Platz, vergab die große Möglichkeit in Führung zu gehen.
Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeitpause.
Auch in der zweiten Hälfte glaubte der SVH weiter an seiner Chance.
In der 48. Minute dann jedoch das 1:0 durch die Gastgeber. Torjägerin Janine Lüdde wurde einmal zu wenig Platz gelassen. Mit einem platzierten Schuss aus der zweiten Reihe sorgte sie für die umjubelte Führung.
Bis zum Schlusspfiff war es dann ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten.
Der letzte Funken Glück fehlte jedoch für den nicht unverdienten Punkt.
Den Gastgeberinnen merkte man deutlich die Freude über den Sieg an, konnte man doch im Spiel ein ums andere mal durch Gestiken ihre Verzweiflung erkennen.
Alles in allem eine sehr gute Vorstellung des SV Hötensleben. Auf diese Leistung kann man aufbauen!

Schiedsrichter Gordon Gerhardi aus Hadmersleben zeigte eine schwache Leistung.

Empor Klein Wanzleben:

Stefanie Köhler - Susanne Konczalla, Janine Luedde, Anke Hellrung, Iris Bosse, Jennifer Melchert, Melanie Salomon, Stefanie Jondral (Katharina Rudolph)

Anne-Maria Dorawa - Juliane Müller, Jessica Grahn, Sarah Merten, Lisa Alex, Jenny Steinke, Anna Kretzmann, Diana Rakow (Jenny Kretzmann)

Durchschnittsalter: Klein Wanzleben 26,4 Jahre - SV Hötensleben 17,5 Jahre

Klarer Sieg gegen Stern Elbeu
F.Dilge am 13.03.2011 um 15:27 (UTC)
 Beide Mannschaften hatten mit personellen Problemen zu kämpfen. Den Gästen aus Elbeu traten sogar nur mit 7 Spielerinnen an.
Der SVH dominierte von Anfang an das Spiel, verstand es jedoch nicht, die Überzahl auszuspielen.
Die kämpferisch starke Elbeuer Defensive lies nur wenige Chancen zu. Folglich ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

Nach der Pause erhöhte Hötensleben den Druck und zeigte sich auch in der Spielanlage verbessert.
Mit dem 1:0 durch Diana Rakow war der Bann gebrochen. Danach ergaben sich Chancen im Minutentakt.
Die weiteren Treffer wurden erzielt durch Diana Rakow und Lisa Alex (jeweils 3).
Trotz des hohen Ergebnisses ist die Einstellung der Elbeuer zu loben.
Schiedsrichter Thomas Ratschat zeigte eine souveräne Leistung

SV Hötensleben: Jenny Kretzmann ; Lisa Alex, Sarah Merten, Jessica Grahn, Jennifer Steinke, Juliane Müller, Anna Kretzmann, Diana Rakow

Stern Elbeu: Sarah Hartmann; Sophie Jette, Lisa Jette, Sarah Barby, Nicole Grösche, Lisa Haterung, Nicole Kucz

Torfolge: Rakow, Rakow, Rakow, Alex, Alex, Rakow, Alex

SV Altenweddingen 2:0 SV Hötensleben
F.Dilge am 07.03.2011 um 13:05 (UTC)
 Am Sonntag waren die Hötensleber Mädels beim Tabellensiebten SV Altenweddingen zu Gast.
Auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz nahm der Gastgeber sofort die Initiative. Der SVH hatte Mühe, die Gastgeber vom Tor fernzuhalten.
Nachdem der SVA zweimal das Alluminium getroffen hatte fing sich der SVH. Zwei Mal Diana Rakow sowie Lisa Alex hatten aussichtsreiche Chancen zur Führung. Die fahrlässige Chancenverwertung wurde bitter bestraft.
SVA-Torjägerin Diedrich schoss kurz vor der Halbzeitpause 2 Treffer.
In Hälfte 2 übernahmen die Hötensleber Frauen das Spiel, der SVA beschränkte auf die Abwehrarbeit.
Viel geschah jedoch nicht. Der SVH kombinierte Stellenweise gut, ohne wirklich gefährlich zu werden.
Lediglich Anna Kretzmann und Jennifer Steinke kamen zu guten Chancen, scheiterten jedoch an der guten Altenweddinger Torhüterin.
Insgesamt eine verdiente Niederlage, da sich das derzeit personell arg gebeutelte Team nicht die richtigen Mittel fand, das Spiel noch einmal zu drehen.
Lobenswert war die Leistung von SVH-Torhüterin Jenny Kretzmann.