F.Dilge am 18.09.2011 um 16:48 (UTC)
 SG Bösdorf 08 1:5 SV Hötensleben

Am 4. Spieltag konnte der SV Hötensleben den zweiten Sieg einfahren.
Bei der SG Bösdorf 08 trat der SVH ohne Auswechselspielerinnen an, dafür mit großem Einsatzwillen.
Der Start gehörte jedoch den Gastgeberinnen. Als die starke Gesine Lötze vor dem Tor von Anne-Maria Dorawa auftauchte, könnte die SVH-Torhüterin mit einem starke Reflex noch retten.
In der 20. Minute setzte sich Saskia Matthies sehr gut durch und konnte nur per Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß durch Lisa Alex vereitelte die Torhüterin der Gastgeber. Wenig später fiel dann doch der verdiente Führungstreffer. Nach einer Hereingabe von Diana Rakow konnte Saskia Matthies eine Unsicherheit der Abwehr ausnutzen und erzielte per Kopf die Führung.
Lisa Alex per Kopf sowie Diana Rakow mit einem Lattenschuss hatten gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen.
Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Lisa Alex mit einem schönen Volleyschuss nach einer Rakow-Ecke auf 2:0.
Auch in Hälfte zwei war der SVH die spielbestimmende Mannschaft.
Mit laufender Spielzeit konnten Jennifer Steinke und Saskia Matthies das Ergebnis auf 4:0 hinaufschrauben, ehe Gesine Lötze nach einem schön vorgetragenen Konter auf 1:4 verkürzen konnte.
Den Schlusspunkt setzte Lisa Alex nach starker Vorarbeit von Jennifer Steinke.

Ein ungefährdeter Sieg, bei dem Schiedsrichter Alexander Gumprecht eine souveräne Leistung ablieferte.
Hervorzuheben ist außerdem die gute Defensivarbeit um Torhüterin Anne-Maria Dorawa sowie den Verteidigern Sarah Merten, Juliane Müller und Franziska Ferchow.

Statistik:

So spielte der SVH: Anne-Maria Dorawa - Juliane Müller, Sarah Merten, Franziska Ferchow, Lisa Alex, Jennifer Steinke, Diana Rakow, Saskia Matthies

Torfolge: 0:1 Saskia Matthies (24.), 0:2 Lisa Alex (32.), 0:3 Jennifer Steinke (45.), 0:4 Saskia Matthies (50.), 1:4 Gesine Lötze (59.), 1:5 Lisa Alex (65.)

Zuschauer: 20

Schiedsrichter: Alexander Gumprecht

Erster Saisonsieg für den SVH!
F.Dilge am 11.09.2011 um 19:08 (UTC)
 Der SV Hötensleben konnte am 3. Spieltag den ersten Saisonsieg einfahren. In einer niveauarmen ersten Hälfte war es SVH-Torjägerin Diana Rakow, welche die 1:0-Führung erzielen konnte. Das 2:0 fiel für die Gäste sehr unglücklich. Nach einer Flanke von Diana Rakow erwischte Gästespielerin Bostelmann den Ball so unglücklich, das dieser ins eigene Tor ging. Nach der Halbzeitpause lief das Hötensleber Spiel deutlich besser. Angeführt von den spielstarken Jennifer Steinke und Saskia Matthies kam der SVH besser ins Spiel und konnte auch auf spielerischer Basis überzeugen. Die Gastgeberinnen erspielten sich eine Reihe von Großchancen, welche jedoch nur Diana Rakow und Saskia Matthies jeweils zweimal nutzen konnten. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 5:1 für die Gäste erzielte Sara Wellmann per Strafstoß.
Der Hötensleber Sieg, der auch in der Höhe absolut verdient gewesen ist, sollte Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geben.
Lobenswert war erneut die Defensivleistung der Hötensleber Hintermannschaft, die kaum Chancen zuließ.

Statistik:

Aufstellung SVH: Jenny Kretzmann - Juliane Müller, Franziska Ferchow, Sarah Merten, Jennifer Steinke, Lisa Alex, Saskia Matthies, Diana Rakow (Jessica Grahn, Stefanie Elgert)

FSG Haldensleben/Groß Santersleben: Marina Kummel - Sara Wellmann, Ina Matzki, Michaela Clasen, Anna Bostelmann, Sabrina Kaiser, Tina Galugusch, Lisa Köning

Zuschauer: 22

Schiedsrichter: Jens Mörig (Flechtingen)

Unglückliches Pokalaus in Dahlenwarsleben
F.Dilge am 04.09.2011 um 19:25 (UTC)
 Beide Teams mussten bei hochsommerlichen Temperaturen auf einige Spieler verzichten.
Trotz der Personalprobleme gingen beide Teams vor gut 70 Zuschauern engagiert in die Partie.
Schon nach 2 Minuten ging der Gastgeber mit 1:0 durch Stefanie Reinbache per Fernschuss in Front. Hötensleben zeigte sich wenig geschockt. Jennifer Steinke erzielte per Kopfball nach einer Rakow-Ecke den Ausgleich.
Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Durch Tore von Katja Gottschalk und Rebecca Katzorke konnten die Gastgeberinnen das Ergebnis auf 3:1 hinausschrauben, ehe Diana Rakow nach hervorragender Einzelleistung von Jennifer Steinke der Anschlusstreffer gelang. In der 62. Minute war es erneut Stefanie Reinbache per Fernschuss.
Der SVH setzte nun alles nach vorn. Nach dem 4-3 Anschlusstreffer durch Lisa Alex hatten die Gäste noch 2 Großchancen durch Rakow und Alex, den durchaus verdienten Ausgleich zu erzielen.

Auch wenn die Gegentore noch zu einfach fielen, präsentierte sich die junge SVH-Mannschaft als kampfstarkes Team, in dem einer für den anderen einsprang! Auf diese Leistung kann man aufbauen!

So spielte der Gastgeber:

Anja Meyer - Stefanie Reinbache, Katja Gottschalk, Katja Lange, Anja Heß, Stephanie Gättner, Anja Gerecke, Rebecca Katzorke

Aufstellung des SVH:

Jenny Kretzmann - Juliane Müller, Sarah Merten, Franziska Ferchow, Saskia Matthies, Stephanie Elgert, Diana Rakow, Jennifer Steinke (Anna Kretzmann, Lisa Alex)

Schiedsrichter: Udo Neumann (Meseberg)

Zuschauer: 70

Torfolge: 1:0 Reinbache , 1:1 Steinke , 2:1 Gottschalk , 3:1 R. Katzorke , 3:2 Rakow , 4:2 Reinbache , 4:3 Alex

SVH bringt sich um verdienten Lohn
F.Dilge am 28.08.2011 um 18:36 (UTC)
 SV Hötensleben 1:1 FSG Groß Quenstedt/Großalsleben

Der SV Hötensleben hat den ersten "3er" in dieser Saison knapp verpasst.
Nach der deutlichen Niederlage gegen Klein-Wanzleben war bemerkbar, dass die SVH-Mädels mit deutlich mehr Leidenschaft am Ball waren. So spielte sich die komplette erste Halbzeit in der Hälfte der Gäste statt. Auch wenn die Leichtigkeit im Spiel der Gastgeberinnen noch fehlte, konnte man sich durch viel Einsatz einige gute Chancen herausspielen. Dieser Aufwand wurde jedoch nur einmal belohnt. In der 16. Minute setzte sich Diana Rakow durch und erzielte den Führungstreffer.
In Halbzeit zwei lief es ähnlich. Der SVH rannte an, konnte jedoch die Gäste-Defensive nicht überwinden.
Der Ausgleich fiel sehr überraschend. Nach einem Freistoß von der Mittellinie wurde der Ball so unglücklich abgefälscht, sodass er ins Hötensleber Tor kullerte. Bis zum Ende hin versuchte der SVH mit letzter Kraft noch den Siegtreffer zu erzielen. Saskia Matthies und Diana Rakow scheiterten in den Schlussminuten jeweils im direkten Duell an Gästetorhüterin Manuela Köhler.

Leider konnte an diesem Tag der Aufwand des SVH nicht belohnt werden. Vielleicht wäre mehr möglich gewesen, wenn im Einzelfall das Wohl der Mannschaft wichtiger gewesen wäre anstatt persönlich Sachen in den Vordergrund zu stellen.
Die Gäste machten glücklicherweise aus keiner Chance ein Tor und bestraften eine Unaufmerksamkeit der Hötensleber Hintermannschaft.

Statistik:

Schiedsrichter: Helmut Harpke (Rottmersleben)

Zuschauer: 31

SV Hötensleben: Anne-Maria Dorawa - Sarah Merten, Juliane Müller, Franziska Ferchow, Lisa Alex, Jennifer Steinke, Diana Rakow, Saskia Matthies (Janine Lehnert, Jessica Grahn, Stephanie Elgert)

FSG Großalsleben/Groß Quenstedt: Manuela Köhler - Stefanie Becker, Angelique Diedrich, Kristin Jäger, Linda Kannegießer, Katharina Schaffhäuser, Marie Frowerk, Nadja Kahlert (Sabrina Brüdern, Mareike Krause, Anika Rhein)

SVH ohne Chance beim Vizemeister!
F.Dilge am 21.08.2011 um 15:43 (UTC)
 SG Empor Klein-Wanzleben - SV Hötensleben 5:1 (1:1)

Der SV Hötensleben verlor das Auftaktspiel beim Meisterschaftsfavoriten mit 5:1 Toren.
Bei besten Fußballwetter nahm der Gastgeber von Beginn an das Heft in die Hand. Der SVH agierte dagegen sehr respektvoll und nicht mit letzter Entschlossenheit. Bereits nach 4 Minuten ging der Favorit in Führung. Auch in der Folgezeit spielte nur Klein-Wanzleben.
Die sich bietenden Chancen wurden jedoch fahrlässig ausgelassen. Nach gut 25 Minuten das erste Lebenszeichen des SVH. Nachdem Jennifer Steinke, an diesem Tag die beste Hötensleber Spielerin, sich auf der Außenbahn durchsetzte und den Ball zu Diana Rakow quer legte, konnte die Torjägerin des SVH mit einem Flachschuss den Ausgleich erzielen.
Nach der Halbzeitpause erhöhte der SVH den Druck. Jedoch mitten in der Hötensleber Druckphase der erneute Führungstreffer für den Gastgeber. Nachdem eine Spielerin von Klein-Wanzleben mit Franziska Ferchow und Juliane Müller zusammenprallte, blieben beide Hötensleber Abwehrspieler verletzt an der Mittellinie liegen. Anstatt aus "Fair Play" den Ball in das Seitenaus zu spielen, nutzte der Vizemeister die sich bietende Überzahl und erzielte die Führung. Solch ein Verhalten hat eine Mannschaft wie Klein-Wanzleben eigentlich nicht nötig. Von nun an war die Hötensleber Moral gebrochen. Folglich spielte der Gastgeber seine Überlegenheit aus und schraubte das Ergebnis auf 5:1 hinauf.

Ein insgesamt auch in der Höhe verdienter Sieg für Klein-Wanzleben. Für die junge Hötensleber Mannschaft gilt es nun, die Lehren aus dem Spiel zu ziehen und es am kommenden Spieltag gegen die FSG Großalsleben/Groß Quenstedt besser zu machen.

Statistik:

SG Empor Klein Wanzleben:

Jennifer Melchert - Janine Luedde, Anke Hellrung, Iris Bosse, Susanne Jondral, Melanie Salomon, Katharina Rudolph, Stefanie Jondral (Lisa Schneider, Ines Pütsch)

SV Hötensleben

Anne-Maria Dorawa - Juliane Müller, Jessica Grahn, Sarah Merten, Jennifer Steinke, Lisa Alex, Franziska Ferchow, Diana Rakow (Janine Lehnert, Saskia Matthies, Jenny Kretzmann)

Schiedsrichter: Heiko Stapel (Wefensleben)

SVH holt 2.Platz in Neubau
J.Müller am 12.07.2011 um 14:16 (UTC)
 Der SV Hötensleben war zu Gast beim SV Neubau, der im Rahmen der Sportwoche zum Turnier eingeladen hat. Mit viel Kampf und gutem Zusammenspiel, holten die Mädels den 2.Platz.

Kader SVH :
Elgert - Müller, Merten, Grahn, Alex, Steinke, Rakow (Lehnert, Riethmüller)

Ein Dank gilt Stephanie Elgert, die sich bereit erklärte Anne-Maria Dorawa und Jenny Kretzmann an diesem Tag im Tor zu ersetzen und eine lobenswerte Leistung erbracht hat.